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Hace unos 350 años se desarrolló en Japón una forma de sacrificar el pescado especialmente diseñada para preservar su calidad. En el mundo occidental estamos empezando ahora a conocer esta técnica, que tan solo desde comienzos de este milenio se está utilizando en el pescado que se consume en los mejores restaurantes de todo el mundo.
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El atún rojo es un animal en constante estado de migración alrededor de los grandes mares y bastos océanos de todo el mundo, pero existen dos lugares donde se puede encontrar atún rojo durante todo el año. Uno está en España y el otro en Japón.
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A menudo nos preguntan dónde se puede consumir atún rojo JC Mackintosh en Tarifa. Aquí tienes un mapa interactivo con todos los restaurantes.
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El Carpaccio de Lomo Ahumado y el Carpaccio de Ventresca Ahumada han conseguido la certificación independiente más reconocida del mundo del sabor.
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JC Mackintosh ha ganado el premio especial ‘Seafood Excellence Global Convenience’ por su carpaccio de atún rojo salvaje ahumado al natural en la edición 2022 de Seafood Expo Global, el mayor evento comercial europeo de productos del mar, que se celebró la semana pasada en Barcelona.
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El sabor, la innovación, la historia del productor y la sostenibilidad como criterios clave para la evaluación del producto ganador.
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Como en años anteriores, el portal Gastroactitud quiere reconocer a través de estos premios la labor de pequeños artesanos españoles que con su trabajo cotidiano hacen posible la supervivencia de productos gastronómicos de excepcional calidad.
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Un encuentro profesional y monográfico que cada dos años concentra toda la oferta alimentaria de Andalucía para afianzar su presencia en el mercado nacional e internacional.
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Conservera de Tarifa, conocida por llevar desde 1910 produciendo conservas artesanales de caballa, melva y atún, acaba de crear una nueva gama productos de atún rojo de Tarifa JC MACKINTOSH.
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GOURMET SELECTION es la muestra de todos los descubrimientos, la referencia en el campo de los productos alimenticios con alto valor agregado y el arte de vivir en torno a la gastronomía.
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El pasado 17 de junio tuvimos el privilegio de participar como ponentes junto con Ángel León en el Congreso Encuentro de los Mares.
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Un evento que trata de hacer que la gastronomía sea socialmente responsable, localmente respetuosa y ecológicamente sostenible.
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