Primero como aficionado a la pesca en El Estrecho de Gibraltar, luego como profesional del atún rojo, Juan Carlos Mackintosh lleva años trabajando y estudiando este impresionante pescado. Incluso ha viajado a Japón para aprender nuevas técnicas y procesos de captura, transformación y conservación relacionados con el mundo del atún rojo.

En todo el Atlántico no existe un lugar tan interesante para el atún rojo como El Estrecho de Gibraltar. Por aquí pasan los atunes en su cita anual durante la temporada de desove. Por algún motivo aún desconocido, entran hasta el rincón opuesto del Mediterráneo para dar vida a la nueva generación, como llevan haciéndolo desde hace miles y miles de años. El Atún Rojo Salvaje (Thunnus Thynnus) pasa por el Estrecho de Gibraltar, donde JC Mackintosh tiene su sede.

Pero es que además, aquí, en El Estrecho de Gibraltar, también existe una población perenne, algo exclusivo en todo el Atlántico.

La pesca del Atún Rojo del Estrecho (Thunnus Thynnus) se realiza de manera artesanal por el equipo de profesionales de JC Mackintosh, utilizando técnicas de origen japonesas para su captura más delicada y mimada.


El atún rojo atlántico es capaz de superar los 400 kilogramos en peso y alcanzar hasta 679. A lo largo de la historia el Atún rojo ha sido muy apreciado como alimento para los humanos. El valor en el mercado ya era alto desde los tiempos de la Grecia Antigua y se sabe que ya los fenicios comerciaban con su carne. Más allá de su valor comercial como alimento, su gran tamaño, velocidad y fuerza que despliega como depredador ha atraído la admiración desde antiguo de pescadores, al igual que escritores, deportistas, banqueros y científicos.

El Atún rojo es además la base de una de las pesquerías con ejemplares de medio y de gran tamaño estando muy valorados  por el mercado japonés, donde se consumen como sushi y sashimi. Si deseas disfrutar de un día de pesca del mejor Atún Rojo Salvaje en aguas del Estrecho de Gibraltar, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

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