ATÚN ARTESANAL PARA COCINA DE AUTOR
LA TRIPULACIÓN
DANIEL MACKINTOSH
- Patrón
- Pescando Atún Rojo desde 2016
- “Mi pasión, el Mar, mi deporte, la Pesca, mi plato favorito el Atún y mi sitio …Tarifa”
DIEGO MONTANO
- Marinero
- Pescador de atún desde 1986
- “Nuestros Clientes están encantados tras degustar el Atún Rojo que provee JC. Mackintosh, gracias!.”
PACO GUERRERO GARCÍA
- Maestro Ronqueador
- Pescando atún desde 1985
- “Salimos a pescar con mucha ilusión, volvemos con un autentico tesoro a bordo.”
ADRIÁN MACKINTOSH
- Maestro Ike Jime
- “Hacemos de la pesca del Atún un arte que mimamos para tratar al Atún como un manjar que nos ofrece el Mar.”
INSTALACIONES
La zona más amplía es la de ronqueo y manipulación, donde también los preparamos para el envío. En estas instalaciones nuestros atunes no pasan más de un día o dos, no acumulamos stock ni congelamos. Solamente vendemos atunes frescos.
ENVÍO
LA FLOTA
Disponemos de tres barcos pesqueros en propiedad equipados con Green Stick®. María Inmaculada, Bárbara y Sandra, y Daserbe.
NUESTRA HISTORIA
1000 a.c - 300 -
Tradición milenaria
Desde la época fenicia, seguida luego por la época romana, la zona atántica de la cosa gaditana fue un lugar clave para la pesca del atún rojo.
2016 -
Barbara y Sandra
Incorporamos un tercer barco a nuestra flota.
2018 -
Ahumado
Empezamos a investigar el ahumado en nuestro atún rojo.
2019 -
Premio Ibérica Food
Premio al Mejor Producto en la feria Ibérica Food de Londres.
2020 -
Nuevas instalaciones en la nave
Trasladamos la actividad administrativa a nuestra nave en el polígono industrial de Tarifa.
2022 -
Premio Seafood Excellence Global
El mayor evento comercial europeo de productos del mar, que se celebró en abril en Barcelona.
- 2015
Nace JC Mackintosh
Inauguración de nuestras instalaciones en puerto de Tarifa.
- 2016
Japón
Viajamos a Japón para aprender de los mejores.
- 2019
Premio Gastroactitud, Compromiso con la Tierra
Destinado a apoyar el esfuerzo de quienes trabajan en favor de la buena alimentación, desde el compromiso con la sostenibilidad.
- 2020
Reforma Saladero
Debido a la ampliación de nuestra cuota realizamos una reforma de nuestras instalaciones en el puerto de Tarifa.
- 2021
Premio Sabor Superior con Tres Estrellas Doradas
Galardón otorgado por el prestigioso International Taste Institute con sede en Bruselas.
- 2022
Premio PYME del año en Cádiz
Galardón concedido por la Cámara de Comercio y Banco Santander.
VALORES
Siempre Fresco
Nosotros no congelamos, pescamos bajo pedido de lunes a viernes durante todo el año. Esto es posible ya que Tarifa es uno de los pocos lugares del mundo donde siempre hay atún rojo. Leer más
Calidad Ike Jime
Todos nuestros atunes son sacrificados con esta técnica japonesa que aporta mejor calidad y menos sufrimiento al animal. Consiste en paralizar y desangrar el pescado para mantener su calidad. Leer más
100% Salvaje
Nuestro atún rojo vive libre en un hábitat que rebosa biodiversidad. Las fuertes corrientes marinas producen aguas limpias y fértiles con abundante y variada comida a base de mariscos, crustáceos y una gran variedad de pescado azul. Leer más
Pesca Respetuosa y Sostenible
Utilizamos técnicas tradicionales con poco desarrollo tecnológico en barcos pequeños y cerca de la costa a no más de 10 millas de distancia. JC Mackintosh cumple con el estándar medioambiental para la pesca sostenible. Leer más