ATÚN ARTESANAL PARA COCINA DE AUTOR

Somos artesanos del Atún Rojo ubicados en Tarifa, practicamos la pesca sostenible y somos unos apasionados por el respeto a la naturaleza. Estas tres cualidades, unidas a la riqueza de nuestro entorno, nos permiten ofrecer un Atún Rojo de primera calidad a los consumidores más exigentes del mundo. Hemos desarrollado nuestra propia técnica de pesca conocida como Los 5 Pasos Mackintosh, formado por una captura sin estrés para el atún, sacrificio Ike Jime, desangrado total, eviscerado y enfriamiento controlado. Todo esto a bordo, a mano y uno a uno inmediatamente después de su captura. El objetivo es tratar el producto con el máximo respeto y conseguir la mejor calidad posible. Todo ello, unido a una depurada logística y a los más avanzados sistemas de transporte y trazabilidad, nos permite servirlo en 24 horas fresco y en sus mejores condiciones para el consumo en territorio nacional y en 48 horas para envíos internacionales.
No en vano, somos la la primera pesquería de atún rojo en España en obtener el sello de pesca sostenible MSC, la tercera en el mundo y la primera en Andalucía para cualquier especie marina.
PESCAMOS ATÚN ROJO PARA LOS CHEFS MÁS EXIGENTES DEL MUNDO

LA TRIPULACIÓN

Daniel Mackintosh

DANIEL MACKINTOSH

  • Patrón
  • Pescando Atún Rojo desde 2016
  • “Mi pasión, el Mar, mi deporte, la Pesca, mi plato favorito el Atún y mi sitio …Tarifa”
daniel patrón atunrojo

DIEGO MONTANO

  • Marinero
  • Pescador de atún desde 1986
  • “Nuestros Clientes están encantados tras degustar el Atún Rojo que provee JC. Mackintosh, gracias!.”
PACO GUERRERO GARCÍA atunrojo

PACO GUERRERO GARCÍA

  • Maestro Ronqueador
  • Pescando atún desde 1985
  • “Salimos a pescar con mucha ilusión, volvemos con un autentico tesoro a bordo.”
daniel patrón atunrojo

ADRIÁN MACKINTOSH

  • Maestro Ike Jime
  • “Hacemos de la pesca del Atún un arte que mimamos para tratar al Atún como un manjar que nos ofrece el Mar.”

INSTALACIONES

Después de cada jornada de pesca y, nada más llegar a puerto, lo primero que hacemos es descargar los atunes en la lonja, donde se miden, se pesan y se les asigna un código de trazabilidad. Una vez pasado este trámite, los traemos a nuestras instalaciones de 150 m² perfectamente acondicionadas y equipadas en el mismo puerto de Tarifa, a 200 metros de la lonja. Nuestras instalaciones constan de una cámara frigorífica de 20 m² con piscinas de aguanieve donde metemos los atunes durante al menos 12 horas, para enfriarlos a la temperatura óptima de 2°C.
 
La zona más amplía es la de ronqueo y manipulación, donde también los preparamos para el envío. En estas instalaciones nuestros atunes no pasan más de un día o dos, no acumulamos stock ni congelamos. Solamente vendemos atunes frescos.

ENVÍO

Enviamos Atún Rojo fresco a toda la península en 24-48h por transporte urgente y a las Islas Baleares en 48-72h (solo profesionales).Todos nuestros envíos van preparados cuidadosamente para que su pedido llegue en las mejores condiciones directo del Mar a su destino. Es recomendable  pedir con 2/3 días de antelación. Nuestras capturas son de atún rojo salvaje, y muchas veces dependemos de las condiciones meteorológicas para poder salir a pescar.

LA FLOTA

Disponemos de tres barcos pesqueros en propiedad equipados con Green Stick®. María Inmaculada, Bárbara y Sandra, y Daserbe.

NUESTRA HISTORIA

1000 a.c - 300 -

Tradición milenaria

Desde la época fenicia, seguida luego por la época romana, la zona atántica de la cosa gaditana fue un lugar clave para la pesca del atún rojo.

2016 -

Barbara y Sandra

Incorporamos un tercer barco a nuestra flota.

2018 -

Ahumado

Empezamos a investigar el ahumado en nuestro atún rojo.

2019 -

Premio Ibérica Food

Premio al Mejor Producto en la feria Ibérica Food de Londres.

2020 -

Nuevas instalaciones en la nave

Trasladamos la actividad administrativa a nuestra nave en el polígono industrial de Tarifa.

2022 -

Premio Seafood Excellence Global

El mayor evento comercial europeo de productos del mar, que se celebró en abril en Barcelona.

- 2015

Nace JC Mackintosh

Inauguración de nuestras instalaciones en puerto de Tarifa.

- 2016

Japón

Viajamos a Japón para aprender de los mejores.

- 2019

Premio Gastroactitud, Compromiso con la Tierra

Destinado a apoyar el esfuerzo de quienes trabajan en favor de la buena alimentación, desde el compromiso con la sostenibilidad.

- 2020

Reforma Saladero

Debido a la ampliación de nuestra cuota realizamos una reforma de nuestras instalaciones en el puerto de Tarifa.

- 2021

Premio Sabor Superior con Tres Estrellas Doradas

Galardón otorgado por el prestigioso International Taste Institute con sede en Bruselas.

- 2022

Premio PYME del año en Cádiz

Galardón concedido por la Cámara de Comercio y Banco Santander.

VALORES

Siempre Fresco

Nosotros no congelamos, pescamos bajo pedido de lunes a viernes durante todo el año. Esto es posible ya que Tarifa es uno de los pocos lugares del mundo donde siempre hay atún rojo. Leer más

Calidad Ike Jime

Todos nuestros atunes son sacrificados con esta técnica japonesa que aporta mejor calidad y menos sufrimiento al animal. Consiste en paralizar y desangrar el pescado para mantener su calidad. Leer más

100% Salvaje

Nuestro atún rojo vive libre en un hábitat que rebosa biodiversidad. Las fuertes corrientes marinas producen aguas limpias y fértiles con abundante y variada comida a base de mariscos, crustáceos y una gran variedad de pescado azul. Leer más

Pesca Respetuosa y Sostenible

Utilizamos técnicas tradicionales con poco desarrollo tecnológico en barcos pequeños y cerca de la costa a no más de 10 millas de distancia. JC Mackintosh cumple con el estándar medioambiental para la pesca sostenible. Leer más

TESTIMONIOS

DESCARGAS

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