VENTRESCA

48,00 €
IVA incluido

Ventresca - Parte del Atún rojo  Preparación en crudo. Lomo alto de Atún rojoPreparación recomendada a la brasaPreparación recomendada a la plancha  

La ventresca de atún es el corte más codiciado para los japoneses de atún rojo (Thunnus Thynnus) salvaje.
Formato de Venta: Pieza entera

Precio/Kg. Pedido mínimo 1Kg.

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La ventresca de atún rojo (Thunnus Thynus), o "Otoro" como se le conoce en Japón, es uno de los cortes más preciados de este pescado de gran prestigio.

Esta pieza de carne con visibles vetas de grasa recubre el vientre por su parte exterior y se extiende desde la parpatana hasta la parte inferior del inicio del tarantelo. Su ternura en boca provoca una sensación de derretirse como mantequilla, solo cuando se experimenta esta sensación uno se da cuenta de por qué es tan valorada. La calidad de nuestra ventresca es excepcional para consumir en crudo en sushi o sashimi. Tiene un color de rosa a blanco con un rico sabor a mantequilla. Debido a su alto contenido de grasa y su sabor distintivo, la ventresca de atún rojo se disfruta mejor en crudo.

Cómo cocinarlo
La ventresca de atún es perfecta para la brasa o cruda en sashimi.

En nuestra tienda online de Atún Rojo puedes encontrar más productos como El Lomo BajoLa Ventresca Ahumada.

Atún rojo (Thunnus Thynnus) salvaje. Todos nuestros atunes son pescados de forma sostenible bajo estrictas regulaciones de cuotas, utilizando un método de captura que reduce al máximo el estrés del animal y aplicando técnicas que mejoran al máximo la calidad de su carne.

Beneficios para la salud del atún Un superalimento bajo en calorías, con un 25 % de proteínas fáciles de digerir. Rico en Omega 3, DHA y EPA, grasas esenciales que nuestro organismo no es capaz de producir. Contiene un alto nivel de vitaminas B2, B3, B6, B9, B12 y vitamina E, que es un gran antioxidante, y ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, favorecen las funciones cerebrales y ayudan a disminuir el colesterol.

Vida Útil 7 días desde fecha de ronqueo en nevera a 4ºC. Utilizar siempre la debida técnica de conservación (aislar del aire para evitar oxidación envuelto en papel secante o film y conservar en refrigeración de 0 a 4º C). Si se va a consumir crudo congelar durante al menos 5 días a -20º.

Código FAO BFT

Zona de captura FAO 37.1.1 Estrecho de Gibraltar.

Método de producción Capturado.

Arte de pesca Sedales y anzuelos: líneas de mano y caña.

Proceso de pesca Pesca sostenible y artesanal de técnicas tradicionales con poco desarrollo tecnológico en barcos pequeños y cerca de la costa. 

Formatos de venta Ventresca

Rango de tamaño 30 - 40 cm

Rango de peso 1,8 - 3 kg

Envase Caja contenedora de poliespan con retenedores de frio, con el lomo de atún cubierto en film y el espacio sobrante relleno de bolsas de aire.

  Los pedidos se reciben los viernes en toda la península Ibérica.

Pedidos realizados los lunes, martes o miércoles antes de las 12:00h son entregados el viernes de esa misma semana. Pedidos realizados los miércoles a partir de las 12:00h, jueves, viernes

 

Gastos de envío: 13,50€

 

Envío Gratis a partir de 250€

Opiniones Opiniones (2)

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Durabilidad
Además de su sabor y textura, me sorprendió que durara tanto tiempo en la nevera sin perder sus propiedades. Chapeau!!!


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Buena logística. Tenía mis dudas sobre cómo llegaría un producto fresco y delicado como éste a casa, me ha sorprendido lo fácil que ha sido todo.


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