MORRILLO
Incluye el morrillo, el mormo y el contramormo en una sola pieza.
Auténtico Atún Rojo (Thunnus Thynnus), salvaje de Tarifa, pescado bajo pedido.
Gracias por elegir un producto que cumple con los estándares de sostenibilidad del MSC. Juntos podemos proteger las reservas futuras de productos del mar. www.msc.org/es
Formato de Venta: Piezas sueltas envasadas en bolsa al vacío.
Precio/Kg. Pedido mínimo 1Kg.
El morrillo de atún es la parte superior de la cabeza, tiene un alto contenido en grasa y es tan deliciosa como la ventresca.
Es muy poco probable encontrarlo en la carta de un restaurante y menos probable aún encontrarlo en el mercado porque solo se pueden sacar dos pequeñas piezas de un atún.
El morrillo es una porción de carne parecida a un solomillo de cerdo, de textura fina y delicada con muy adecuado equilibrio entre músculo y grasa por lo que se tiene gran versatilidad en cocina. Además la técnica de Ike Jime le aporta ciertas propiedades a su sabor inconfundibles respecto a otras carnes de atún.
Cómo cocinarlo
En la cocina gaditana es muy típico el morrillo de atún encebollado y el contramormo en adobo. Una de las formas más populares de preparar el morrillo es asado.
Además también te recomendamos probar algunos otros productos que podrás comprar, como La Parpatana de Atún Rojo o La Facera de Atún Rojo.
JC Mackintosh es la primera y única pesquería española de Atún rojo (Thunnus Thynnus) con Certificado de Pesca Sostenible MSC. Este certificado es el más prestigioso y riguroso del mundo en pesca sostenible. Solamente hay dos pesquerías de atún rojo en todo el mundo en tenerlo. Todos nuestros atunes son pescados de forma sostenible bajo estrictas regulaciones de cuotas, normas de captura y controles de trazabilidad. Utilizamos un método de pesca que reduce al máximo el estrés del animal y aplicamos técnicas que mejoran al máximo la calidad de su carne, como es el método Ike Jime.
Beneficios para la salud del atún rojo Un superalimento bajo en calorías, con un 25 % de proteínas fáciles de digerir. Rico en Omega 3, DHA y EPA, grasas esenciales que nuestro organismo no es capaz de producir. Contiene un alto nivel de vitaminas B2, B3, B6, B9, B12 y vitamina E, que es un gran antioxidante, y ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, favorecen las funciones cerebrales y ayudan a disminuir el colesterol.
El atún rojo JC Mackintosh que usted recibe en su casa se sirve fresco manteniendo todas sus características naturales en cuanto a sabor, color y textura, asegurando además todas las garantías alimentarias exigidas por normativa y por las autoridades sanitarias nacionales y europeas. El atún rojo JC Mackintosh es un alimento de confianza, nutritivo y saludable.
En cualquier caso y como con cualquier alimento fresco, se deben seguir las siguientes recomendaciones mínimas para su correcto mantenimiento y consumo:
· Vida Útil: 7 días en nevera a 4ºC desde fecha de ronqueo (despiece de manera completamente manual de un atún entero).
· Utilizar siempre la debida técnica de conservación (aislar del aire para evitar oxidación envuelto en papel secante o film y conservar en refrigeración de 0ºC a 4ºC).
· Si se va a consumir crudo o semicrudo congelar durante al menos 5 días a -20ºC. En el caso de que se pueda garantizar la congelación por debajo de los 20ºC, 48 horas serían suficientes.
Fuente: Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición
Código FAO BFT
Zona de captura FAO 37.1.1 Estrecho de Gibraltar.
Método de producción Capturado.
Arte de pesca Sedales y anzuelos: líneas de mano y caña.
Proceso de pesca Pesca sostenible y artesanal de técnicas tradicionales con poco desarrollo tecnológico en barcos pequeños y cerca de la costa.
Nº de Registro Sanitario ES 12.022968/CA CE
ENVÍOS GRATUITOS
A partir de 250€
PAGO SEGURO
Usted puede pagar cómodamente y de forma segura con su tarjeta Visa, Mastercard, por transferencia bancaria, PayPal o Bizum
EL ATÚN MÁS FRESCO
Venta directa, fresco y sin intermediarios. Nosotros no congelamos. Pescamos y se lo llevamos fresco desde el mar a su mesa. Servimos el producto en perfectas condiciones para el consumo.
PLAZOS DE ENTREGA
Vendemos producto fresco pescado bajo pedido. No tenemos producto congelado en stock, por lo general nuestros plazos de entrega pueden variar de 2 a 4 días laborables desde que se realiza el pedido. En ocasiones muy especiales los pedidos realizados los lunes, martes o miércoles antes de las 12:00h serán entregados el viernes de esa misma semana. Pedidos realizados los miércoles a partir de las 12:00h, jueves, viernes, sábados o domingos serán entregados el viernes de la siguiente semana.
PESCADO BAJO PEDIDO
Utilizamos un método de pesca 100% sostenible y respetuoso con el medioambiente. Solamente vendemos Atún Rojo Salvaje de Tarifa y lo pescamos bajo pedido para que las generaciones futuras puedan disfrutar siempre de este maravilloso producto y de unos océanos llenos de vida.
CALIDAD Y SOSTENIBILIDAD
Somos artesanos del atún rojo ubicados en Tarifa, apasionados por la vida sana y fervientes convencidos por el respeto a la naturaleza. Estas tres cualidades, unidas a la riqueza de nuestro entorno, nos permite desarrollar un modelo de negocio sostenible cuyo objetivo es ofrecer Atún Rojo de altísima calidad a los consumidores más exigentes. Este binomio sostenibilidad y calidad es la esencia de nuestro proyecto empresarial.