Parpatana de atún rojo del estrecho
Parpatana de atún rojo del estrecho

PARPATANA

parpatana
37,00 €
IVA incluido

Parpatana - Parte del Atún rojo  Preparación recomendada al HornoPreparación recomendada guisado

La parpatana de atún es corte muy sabroso, similar en apariencia al chuletón.
Formato de Venta: Piezas sueltas en caja

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La parpatana se encuentra en la mandíbula del atún, entre la cabeza y el cuerpo. Contiene la mandíbula inferior y el collar del cuello. Tiene un fuerte sabor umami fuerte, por lo que hay personas enamoradas de la parpatana. Al igual que el morrillo de atún, es muy poco común porque solo se pueden sacar dos piezas pequeñas de un atún.

Cómo cocinarlo
La Parpatana de atún es una parte deliciosa a la plancha con sal o guisada.

Además también te recomendamos probar algunos otros productos que podrás comprar, como La Facera de Atún Rojo o Morrillo de Atún Rojo.

Atún rojo (Thunnus Thynnus) salvaje. Todos nuestros atunes son pescados de forma sostenible bajo estrictas regulaciones de cuotas, utilizando un método de captura que reduce al máximo el estrés del animal y aplicando técnicas que mejoran al máximo la calidad de su carne.

Beneficios para la salud del atún Un superalimento bajo en calorías, con un 25 % de proteínas fáciles de digerir. Rico en Omega 3, DHA y EPA, grasas esenciales que nuestro organismo no es capaz de producir. Contiene un alto nivel de vitaminas B2, B3, B6, B9, B12 y vitamina E, que es un gran antioxidante, y ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, favorecen las funciones cerebrales y ayudan a disminuir el colesterol.

Vida Útil 7 días desde fecha de ronqueo en nevera a 4ºC. Utilizar siempre la debida técnica de conservación (aislar del aire para evitar oxidación envuelto en papel secante o film y conservar en refrigeración de 0 a 4º C). Si se va a consumir crudo congelar durante al menos 5 días a -20º.

Código FAO BFT

Zona de captura FAO 37.1.1 Estrecho de Gibraltar.

Método de producción Capturado. 

Arte de pesca Sedales y anzuelos: líneas de mano y caña.

Proceso de pesca Pesca sostenible y artesanal de técnicas tradicionales con poco desarrollo tecnológico en barcos pequeños y cerca de la costa.

  Los pedidos se reciben los viernes en toda la península Ibérica.

Pedidos realizados los lunes, martes o miércoles antes de las 12:00h son entregados el viernes de esa misma semana. Pedidos realizados los miércoles a partir de las 12:00h, jueves, viernes

 

Gastos de envío: 13,50€

 

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