Morrillo de atún rojo
Morrillo de atún rojo

MORRILLO, MORMO Y CONTRAMORMO

49,00 €
IVA incluido

Morrillo, mormo y contramormo - Partes del Atún rojo  Preparación en crudo. Lomo alto de Atún rojoPreparación recomendada a la brasaPreparación recomendada a la plancha Preparación recomendada al horno

El morrillo de atún es una pieza especialmente jugosa y versátil compuesta por tres texturas de las que se puede sacar usos distintos en cocina.
Formato de Venta: Piezas sueltas en caja

Precio/Kg. Pedido mínimo 1Kg.

Valoración Total Valoración Total:

0 1 2 3 4
5,00/5 - 2 Votos

Vea la clasificación
0 1 2 3 4 2
0 1 2 3 0 0
0 1 2 0 1 0
0 1 0 1 2 0
0 0 1 2 3 0

  Añadir Comentarios Ver Comentarios Ver Comentarios

El morrillo de atún es la parte superior de la cabeza, tiene un alto contenido en grasa y es tan deliciosa como la ventresca. Es muy poco común porque solo se pueden sacar dos pequeñas piezas de un atún. El mormo es un porción de carne parecida a un solomillo de cerdo, de textura fina y delicada con muy adecuado equilibrio entre músculo y grasa por lo que se tiene gran versatilidad en cocina.

Cómo cocinarlo
En la cocina gaditana es muy típico el morrillo de atún encebollado y el contramormo en Adobo. Una de las formas más populares de preparar el morrillo es asado. 

Además también te recomendamos probar algunos otros productos que podrás comprar, como La Facera de Atún Rojo o La Parpatana de Atún Rojo

Atún rojo (Thunnus Thynnus) salvaje. Todos nuestros atunes son pescados de forma sostenible bajo estrictas regulaciones de cuotas, utilizando un método de captura que reduce al máximo el estrés del animal y aplicando técnicas que mejoran al máximo la calidad de su carne.

Beneficios para la salud del atún Un superalimento bajo en calorías, con un 25 % de proteínas fáciles de digerir. Rico en Omega 3, DHA y EPA, grasas esenciales que nuestro organismo no es capaz de producir. Contiene un alto nivel de vitaminas B2, B3, B6, B9, B12 y vitamina E, que es un gran antioxidante, y ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, favorecen las funciones cerebrales y ayudan a disminuir el colesterol.

Vida Útil 7 días desde fecha de ronqueo en nevera a 4ºC. Utilizar siempre la debida técnica de conservación (aislar del aire para evitar oxidación envuelto en papel secante o film y conservar en refrigeración de 0 a 4º C). Si se va a consumir crudo congelar durante al menos 5 días a -20º."

Código FAO BFT

Zona de captura FAO 37.1.1 Estrecho de Gibraltar.

Método de producción Capturado.

Arte de pesca Sedales y anzuelos: líneas de mano y caña.

Proceso de pesca Pesca sostenible y artesanal de técnicas tradicionales con poco desarrollo tecnológico en barcos pequeños y cerca de la costa.

  Los pedidos se reciben los viernes en toda la península Ibérica.

Pedidos realizados los lunes, martes o miércoles antes de las 12:00h son entregados el viernes de esa misma semana. Pedidos realizados los miércoles a partir de las 12:00h, jueves, viernes

 

Gastos de envío: 13,50€

 

Envío Gratis a partir de 250€

Opiniones Opiniones (2)

Sobre la base de 2 Votos - 0 1 2 3 4 5,00/5
0 1 2 3 4
(5/5
Puntuación total: 0 1 2 3 4
Quality: 0 1 2 3 4

Altamente recomendable
Tras realizar un pedido me mandaron un mail con la trazabilidad del atún que fué pescado con la técnica japonesa y me enviaron una foto de lo que me llegó al día siguiente. Morillo y faceras. Probablemente las mejores que he comido en mi vida. Frescas, bien embalado, un producto perfectamente presentado y una calidad excelente.
Recomiendo a quien le guste el atún rojo ( no el que tintan) que compren a JC Mackintosh por su eficacia, su calidad y el deseo de agradar y cuidar a la clientela así como a la pesca sostenible de este magnífico manjar.
Gracias Juan Carlos, gracias Iñigo.


0 1 2 3 4
(5/5
Puntuación total: 0 1 2 3 4
Quality: 0 1 2 3 4

Morrillo a la plancha. Llego a tiempo y muy sabroso con un poco de sal y aceite no necesita más para hacerlo a la plancha


Artículo añadido a tu lista de favoritos

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia de compra. Leer política de cookies.